Воспитательная работа в КГУСШ№3г. Тайынша
Концепция воспитательной систем КГУ«СШ №3г. Тайынша»
«Школа формирования
достойной человека жизни»
Воспитательная работа в школе спланирована на основе «Концептуальной основы воспитания», утвержденная приказом Министерства образования и науки от 22 апреля 2015г. №227 и представляет собой работу по восьми направлениям:
1.Воспитание казахстанского патриотизма и гражданственности, правовое воспитание
2.Духовно-нравственное воспитание
3.Национальное воспитание
5.Т рудовое, экономическое и экологическое воспитание
6.Интеллектуальное воспитание, воспитание информационной культуры
7.Поликультурное и художественно-эстетическое воспитание
8.Физическое воспитание, здоровый образ жизни
КГУ«средняя школа №3г.Тайынша» ориентирована на обучение и воспитание учащихся, а также развитие их физиологических, психологических, интеллектуальных особенностей, образовательных потребностей, с учетом их возможностей, личностных склонностей, способностей. Это достигается путем создания адаптивной педагогической системы, благоприятных условий для общеобразовательного, умственного, духовно - нравственного и физического развития каждого учащегося.
Воспитательная работа осуществляется через содержание образования, внеклассную и внешкольную педагогическую работу.
За основу системы воспитания была принята система работы, способствующая реализации способностей, интеллектуального, творческого и нравственного потенциала каждого ребенка, организации помощи личности в ее саморазвитии и самоопределение, способности добиваться успеха.
Цель воспитательной работы школы:
«Воспитание личности, способностей к самопознанию, самовоспитанию, самосовершенствованию и самоуправлению».
Задачи воспитательной работы:
1.Гуманизация воспитательного процесса, выражающаяся в создании условий для всемерного развития личности, для побуждения ее самоанализу, самооценке, саморазвитию.
2.Поддержание и укрепление школьных традиций, социализация школы, что способствует созданию школьного коллектива и украшает него жизнь.
3.Совершенствование методического мастерства классного воспитателя, способного компетентно и с полной отдачей заниматься осуществлением воспитательной деятельности и эффективно решать вопросы воспитания
Управление школой осуществляется на основе демократии, гласности, самоуправления. Непосредственное управление педагогическим процессом реализует директор школы и его заместители по учебной, воспитательной и хозяйственной части, социально-психологическая служба.
да (24) | 24 |
нет (5) | 5 |